Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • фундук - 50г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сливки (35%) - 750 мл
  • малина - 250г
  • клубника - 250г
  • шоколад темный - 150г
  • масло сливочное - 25г.

Обжарить фундук на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем крупно перемолоть. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить кофе и порциями ввести 2/3 стакана сахара. Взбив белки в плотную пену, добавить к ним орехи и аккуратно перемешать.

Выложить белковую массу слоем 1,5-2 см на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 3 часа при 90С. Полностью остудив готовое безе, поломать его на кусочки.

Ягоды клубники и малины перемешать. Взбить 600 мл сливок и, всыпав раскрошенное безе, аккуратно перемешать. Разделить сливочную массу на 3 части.

В застеленную пергаментом форму выложить 1/3 приготовленной массы. Сверху выложить половину ягод и равномерно распределить. Затем выложить на ягоды еще 1/3 часть сливок, далее слой оставшихся ягод. Закрыть сверху оставшейся частью сливок с безе. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до полного застывания. За час до подачи, переставить торт из морозильника в холодильник.

В кастрюльке смешать 150 мл сливок с 1 ст.л. сахара, довести до кипения и добавить тертый шоколад и сливочное масло. Готовить на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Немного остудить соус и подавать вместе с тортом к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru