Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный семифредо с грушевым конфитюром

  • сливки (жирные) - 200г
  • крекер (несоленый) - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 75г
  • груши - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • имбирь (корень) - 10г
  • мята (листики) - по вкусу.

Крекеры измельчить в крошку. Взбить желтки с 50г сахара на водяной бане, остудить. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Все подготовленные ингредиенты соединить и осторожно перемешать.

В форму выложить половину сливочно-яичной массы. Затем высыпать крекерную крошку и разровнять. Сверху выложить вторую половину приготовленной массы. Поставить форму в морозильник на 4-6 ч.

Половинку груши порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Оставшиеся 1,5 груши очистить и нарезать соломкой. Сбрызнув лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.

В баночку положить кусочек свежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую массу. Закрыв крышкой, поставить в духовку и стерилизовать 30 минут при 100С. Остудить конфитюр при комнатной температуре.

Готовое семифредо порезать ломтиками, украсить листиками мяты и ломтиками груши. Подавать с грушевым конфитюром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru