Гуляш из кролика с капустой и сладким перцем
- кролик - 600г
- лук репчатый - 250г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- белое вино сухое - 70 мл
- овощной бульон - 1 л
- капуста - 700г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Кролика помыть, обсушить и порубить на куски. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 2-3 мин. Затем выложить туда же куски мяса и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавить вино и готовить еще 3-4 минуты. Далее, влив 800 мл бульона, готовить на слабом огне под крышкой 30 минут.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю с мясом. Добавив 200 мл бульона, варить еще 30 минут. Затем мясо вынуть, слегка остудить, удалить кости и нарезать на кусочки.
Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками мякоть. Выложить в кастрюлю с капустой и готовить еще 10 мин. Добавить нарезанное мясо, приправить гуляш солью и перцем по вкусу, перемешать.
Готовый гуляш с кроликом и овощами разложить по тарелкам и подавать к столу.