Готовим.РУ Готовим.РУ

Фриттата с беконом, помидорами и горчицей

  • яйцо - 10 шт.
  • сыр чеддер (тертый) - 65г
  • горчица (цельнозерновая) - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бекон (тонкие ломтики) - 500г
  • лук репчатый (крупно тертый) - 1 шт.
  • шпинат (листья) - 80г
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка (листья свежие, для украшения) - по вкусу.

Смешав яйца, сыр чеддер, горчицу, соль и перец, взбить все миксером. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Ломтики бекона мелко нарезать вместе с луком.

В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, бекон и лук до золотистого цвета. Добавив шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Затем залить всё яичной смесью и выложить сверху помидоры. Готовить на самом слабом огне 5-7 минут, чтобы фриттата схватилась по краям, но была еще жидкая в центре.

Переставив сковороду в разогретую духовку, запекать около 30 минут при 180C до золотистой корочки. Готовую фриттату с беконом, помидорами и горчицей посыпать петрушкой и, нарезав на порционные куски, подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru