Фриттата с беконом, помидорами и горчицей
- яйцо - 10 шт.
- сыр чеддер (тертый) - 65г
- горчица (цельнозерновая) - 3 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- бекон (тонкие ломтики) - 500г
- лук репчатый (крупно тертый) - 1 шт.
- шпинат (листья) - 80г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (листья свежие, для украшения) - по вкусу.
Смешав яйца, сыр чеддер, горчицу, соль и перец, взбить все миксером. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Ломтики бекона мелко нарезать вместе с луком.
В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, бекон и лук до золотистого цвета. Добавив шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Затем залить всё яичной смесью и выложить сверху помидоры. Готовить на самом слабом огне 5-7 минут, чтобы фриттата схватилась по краям, но была еще жидкая в центре.
Переставив сковороду в разогретую духовку, запекать около 30 минут при 180C до золотистой корочки. Готовую фриттату с беконом, помидорами и горчицей посыпать петрушкой и, нарезав на порционные куски, подавать к столу.