Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарт с кабачками и творогом

  • Тесто: мука пшеничная - 150г
  • мука пшеничная (цельнозерновая) - 150г
  • яйцо- 1 шт.
  • масло сливочное - 120г
  • вода (холодная) - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка: творог - 400г
  • кабачки - 2 шт.
  • укроп, базилик - по вкусу
  • пармезан - 50г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.

Смешать пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку. Холодное масло порезать кубиками, добавить мучную смесь, щепотку соли и растереть в крошку. Яйцо слегка взбить с 2 ст.л. холодной воды, вылить в мучную крошку и быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму и сформировать небольшие бортики. Наколоть основу вилкой и убрать в холодильник.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Промокнуть лишний жир на бумажном полотенце. Укроп и листики базилика мелко нарезать и выложить в творог. Добавив соль, перец и яйцо, хорошо перемешать начинку.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 15минут при 180С. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с основой достать из духовки, выложить творожную начинку и покрыть сверху кружочками кабачков. Посыпав сухарно-сырой смесью, поставить форму обратно в духовку. Выпекать тарт около 40 минут при 170С до румяной корочки.

Готовый тарт немного остудить в форме, переложить на блюдо и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru