Тарт с кабачками и творогом
- Тесто: мука пшеничная - 150г
- мука пшеничная (цельнозерновая) - 150г
- яйцо- 1 шт.
- масло сливочное - 120г
- вода (холодная) - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка: творог - 400г
- кабачки - 2 шт.
- укроп, базилик - по вкусу
- пармезан - 50г
- масло растительное – 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
Смешать пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку. Холодное масло порезать кубиками, добавить мучную смесь, щепотку соли и растереть в крошку. Яйцо слегка взбить с 2 ст.л. холодной воды, вылить в мучную крошку и быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму и сформировать небольшие бортики. Наколоть основу вилкой и убрать в холодильник.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Промокнуть лишний жир на бумажном полотенце. Укроп и листики базилика мелко нарезать и выложить в творог. Добавив соль, перец и яйцо, хорошо перемешать начинку.
Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 15минут при 180С. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с основой достать из духовки, выложить творожную начинку и покрыть сверху кружочками кабачков. Посыпав сухарно-сырой смесью, поставить форму обратно в духовку. Выпекать тарт около 40 минут при 170С до румяной корочки.
Готовый тарт немного остудить в форме, переложить на блюдо и подавать к столу.