Готовим.РУ Готовим.РУ

Кукурузная каша с тыквой и грибами

  • крупа кукурузная - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • тыква - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде на разогретом масле до мягкости. Добавив тыкву и грибы, жарить еще 7-10 минут.

Обжаренные овощи с грибами разложить в горшочки, добавить кукурузную крупу, соль, перец и перемешать. Влив горячую воду, накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Разогреть духовку до 250С и готовить кашу 20 минут, затем снизить нагрев до 160С и готовить еще 45 минут.

Выключив духовку, дать каше настояться 5-10 минут, затем подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru