Готовим.РУ Готовим.РУ

Кукурузная каша с киселем

  • кукурузная крупа - 3 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • ваниль - по вкусу
  • сливочное масло - 50г
  • для киселя: компот из яблок и винограда - 200 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - по вкусу.

Подогреть молоко, не доводя до кипения, и всыпать кукурузную крупу. Посолить и варить кашу, постоянно помешивая, пока не впитается все молоко. Затем добавить примерно 0,5 стакана воды и варить до готовности. Когда каша загустеет, добавить сахар и ваниль.

Снять готовую кашу с огня, добавить сливочное масло и дать постоять под крышкой. Когда масло расплавится, хорошо перемешать кашу.

Сварить компот из очищенных яблок и винограда без сахара. Добавить разведенный крахмал и заварить крутой кисель. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудив немного, протереть кисель через сито.

Выложить готовую кашу в глубокую миску и залить горячим киселем. Накрыв крышкой, укутать и дать настояться 20-30 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru