Готовим.РУ Готовим.РУ

Кукурузная каша с грибной подливкой

  • мука кукурузная - 200г
  • вода - 1 л
  • грибы белые - 250г
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • сметана (жирная, для каши) - 4 ст.л.
  • сметана (жирная, для подливы) - 3 ст.л.
  • помидор - 4 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу
  • укроп (для украшения).

Грибы помыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Вынуть отваренные грибы шумовкой и отложить. Бульон процедить и довести до кипения.

В кипящий бульон постепенно всыпать промытую крупу, постоянно размешивая. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока каша не загустеет. Добавив сметану, перемешать и снять с огня. Дать каше настояться, закрыв крышкой.

Грибы обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавив нарезанные дольками помидоры и сметану, тушить еще 5 мин. Затем добавить по вкусу чеснок, перец, соль, перемешать и снять с огня.

В центр блюда выложить кашу, сверху выложить тушеные помидоры с грибами. Подавать к столу, посыпав свежим укропом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru