Готовим.РУ Готовим.РУ

Штрудель с маком и грецкими орехами

  • для теста: мука - 500г
  • масло сливочное - 200г
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • для начинки: мак - 250г
  • пудра сахарная - 250г
  • варенье абрикосовое - 3 ст.л.
  • орех грецкий - 100г
  • вода - 1 л.

Растереть муку с 150 г масла, добавить воду, соль и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут

Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Затем отжать, добавив сахарную пудру, орехи и варенье, тщательно перемешать начинку.

Каждую часть теста раскатать, растянуть и оставить на несколько минут. Затем вновь растянуть тесто в разные стороны и оставить еще на 10 минут. Смазав растопленным сливочным маслом, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Выложить рулет на смазанный противень и обмазать сверху маслом.

Поставить противень в духовку и выпекать штрудель 10 минут при 230С, затем снизить до 200С и выпекать еще около 20 минут до зарумянивания. Готовый штрудель украсить вареньем, нарезать и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru