Готовим.РУ Готовим.РУ

Паэлья с кальмарами

  • рис (среднезерный) - 500г
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • шафран - 1/4 ч.л.
  • зира (молотая) - 0.25 ч.л.
  • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • херес сухой - 100 мл
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • кальмары (очищенные) - 700г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • бульон рыбный - 800 мл
  • перец острый (красный) - 0.25 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры черри - 1 горсть.

Кальмаров нарезать кольцами, слегка присыпав солью и черным перцем, накрыть и дать постоять. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив семена, тонко нарезать соломкой. Помидор порезать мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавив помидоры, готовить 2-3 минуты. Затем всыпать рис и готовить, регулярно помешивая, еще 5-6 минут. Влить херес, довести до кипения и добавить кальмаров со всеми пряностями. Перемешав массу, влить горячий бульон и снова довести до кипения. Готовить 20-25 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким. В конце увеличить огонь до максимума на 1 мин и снять паэлью с плиты.

Готовую паэлью, посолив, перемешать и немного остудить. Помидоры черри, разрезанные на четвертинки, выложить на паэлью и подать блюдо к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru