Манник с инжиром
- масло сливочное - 60г
- йогурт - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 75г
- ванилин - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- цедра апельсина - 1 шт.
- ром или коньяк - 20 мл
- крупа манная - 200г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- инжир (свежий) - 8-10 шт.
С апельсина тонко срезать цедру и натереть. Йогурт смешать с яйцами, сахаром, пряностями, солью, ромом и взбить массу.
Масло растопить на водяной бане, затем тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Подмешав манку с разрыхлителем, выложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму. Сверху разложить половинки инжира срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
Поставить форму в духовку, выпекать манник около 35 минут при 180С до зарумянивания.