Готовим.РУ Готовим.РУ

Манник с инжиром

  • масло сливочное - 60г
  • йогурт - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 75г
  • ванилин - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • ром или коньяк - 20 мл
  • крупа манная - 200г
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • инжир (свежий) - 8-10 шт.

С апельсина тонко срезать цедру и натереть. Йогурт смешать с яйцами, сахаром, пряностями, солью, ромом и взбить массу.

Масло растопить на водяной бане, затем тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Подмешав манку с разрыхлителем, выложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму. Сверху разложить половинки инжира срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.

Поставить форму в духовку, выпекать манник около 35 минут при 180С до зарумянивания.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru