Готовим.РУ Готовим.РУ

Грибы в томатном пюре

  • грибы (молодые целые) - 600г
  • томатное пюре - 400г
  • сахар - 20 г
  • соль - 8 г
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • раствор лимонной кислоты или уксуса.

Грибы почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Затем, откинув на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить грибы в разогретую сковороду. Тушить грибы в собственном соку на небольшом огне до мягкости.

Пюре из свежих томатов, сгущенное до консистенции сливок, нагреть. Затем добавить лавровый лист, а так же соль и сахар из расчета 20 г соли и 40 г сахара на килограмм пюре. Тщательно перемешать. Выложив в горячее пюре тушеные грибы, хорошо прогреть их. Добавив уксус, перемешать и разложить грибы в подготовленные банки. Заполнять банки на 1,5 см ниже горлышка.

Банки, накрыв крышками, стерилизовать в умеренно кипящей воде. Пол-литровые банки стерилизовать 40 минут, литровые - 60 минут. Затем сразу герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и остудить. Хранить в прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru