Готовим.РУ Готовим.РУ

Закуска из креветок с рыбной заправкой

  • креветки (крупные очищенные) - 20 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • прозрачная лапша - 100г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • красный перец (хлопья) - 1/2-1 ч.л.
  • лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1/2 стакана
  • салат латук - 2 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • кинза (свежая) - 1/4 стакана
  • мята (свежая) - 1/4 стакана
  • базилик (свежий) - 1/4 стакана
  • орешки кедровые - 1/4 стакана.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и довести до кипения на среднем огне. Всыпав креветки, варить их до розового цвета 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.

Лапшу залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки. Добавив уксус, перемешать лапшу, накрыть крышкой и отставить.

Чеснок, очистив, мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.

Смешав хлопья красного перца и лимонный сок, дать постоять 5-7 минут. Добавив рыбный соус, чеснок и сахар, перемешивать соус до растворения сахара.

Выложить на блюдо листы латука, на них положить лапшу и креветки, а сверху - морковь, базилик, кинзу и мяту. Посыпав орешками, подать закуску к столу вместе с соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru