Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожные багеты

  • вода (теплая) - 200 мл
  • мука пшеничная - 700г
  • сахар песок - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • творог (мягкий) - 4 ст.л.
  • масло сливочное (растопить) - 50г
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • кунжутное семена (для посыпки).

Выложить ингредиенты для теста в контейнер хлебопечки согласно инструкции и включить программу «Тесто». Готовому тесту дать подойти в течение 1 часа.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделив на две части, каждую часть слегка обмять и сформировать багеты. Выложить багеты на противень, смазанный маслом, и дать подойти в течение 30 минут.

Сделать надрезы острым ножом, смазать взбитым яйцом и, посыпав кунжутом, отправить в разогретую духовку. Сначала выпекать багеты 10 минут при 250С, затем при 200С печь еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru