Готовим.РУ Готовим.РУ

Патиссоны, фаршированные грибами

  • патиссоны (мелкие) - 10 шт.
  • грибы (свежие) - 300г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Патиссоны наколоть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Вынув шумовкой, остудить патиссоны в холодной воде.

Срезать с патиссонов крышечки, вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками вместе с луком. Порезать грибы тонкими ломтиками.

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить на растительном масле до золотистой корочки грибы. Добавив к грибам патиссоны, перемешать всё и прогреть. Смешать лук с грибной смесью, посолить и поперчить.

Начинить горшочки из патиссонов приготовленной массой, накрыть крышечками и выложить на противень, смазанный маслом. Добавив в противень полстакана воды, поместить патиссоны в духовку. Запекать около 30 минут при 180С до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru