Лобио из стручковой фасоли с яйцом
- фасоль стручковая - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидор - 2 шт.
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Свежую фасоль вымыть, длинную разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры обдать кипятком, облить холодной водой и, очистив, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень кинзы.
Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. Добавив помидоры, готовить еще несколько минут. Затем добавить фасоль, зелень кинзы, соль и перец. Перемешав, тушить все вместе еще 5 минут. Затем вбить сырое яйцо, тщательно перемешать и снять готовое лобио с огня.