Лобио с курицей
- курица - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль красная - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- орех грецкий - 1/2 стакана
- томат - 3 шт.
- красный перец, соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- пряности, зелень (укроп, базилик, кинза), чеснок - по вкусу
- гвоздика, тимьян, кориандр - по вкусу
- шафран - по вкусу.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Затем залить фасоль свежей водой, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Так же отварить до готовности курицу и нарезать небольшими кубиками.
Томаты нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с томатами до мягкости. Затем добавить измельченную зелень и орехи, перемешать и снять с огня.
Соединив фасоль, курицу и обжаренный лук с томатами, перемешать лобио. Добавить соль и пряности по вкусу, еще раз перемешать и подавать лобио с курицей к столу.