Манты с капустой
- капуста белокочанная - 1/2кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 50-80 мл
- черный перец, соль - по вкусу
- петрушка, укроп - по вкусу
- тмин - по вкусу
- тесто (готовое для мант).
Капусту очень мелко нашинковать и порезать поперек в мелкие квадратики. Лук нарезать очень мелко. В разогретой сковороде с маслом пассировать лук до прозрачности. Выложив сверху на лук капусту, тушить под крышкой на медленном огне, пока капуста не даст сок. После этого перемешать капусту с луком и приправить специями. Накрыв крышкой, снять сковороду с огня и отставить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики. Отжать из начинки лишний сок. Выложить немного начинки в центр каждого квадратика. Защипав края, выложить манты в смазанную маслом мантоварку.
Готовить манты с капустой на сильном пару 20-25 минут. Подавать это вегетарианское блюдо, посыпав черным перцем и рубленой зеленью.