Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из индейки и свинины

  • индейка - 300г
  • свинина - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • булка - 2 ломтика
  • молоко - 100 мл
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Булку замочить в молоке на 5 минут. Филе индейки и свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Лук, морковь и картофель очистить, порезать на четвертинки и прокрутить в мясной фарш. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец, муку и чеснок, продавленный через пресс.

Тщательно перемешав массу, сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Затем влить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru