Мясная подлива к рису
- мясо - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 3/4 стакана
- растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- специи - по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон почти до готовности. Переложить мясо в миску и накрыть фольгой.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь, очистив, натереть на терке. Выложить лук в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавив морковь и томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут до мягкости овощей. Затем выложить в сковороду мясо, присыпать всё мукой и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Влить в сковороду кипяченую воду и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. Посолив и поперчив, добавить специи, перемешать подливу и снять с огня. Перелить готовую подливу в соусник и подавать с блюдами из риса.