Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из цветной капусты с грибами

  • соль - по вкусу
  • сухари панировочные - 50г
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко - 150 мл
  • сметана - 200г
  • грибы шампиньоны - 200г
  • укроп - 1 веточка
  • капуста цветная - 300г
  • морковь - 100г
  • крупа манная - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.

Овощи очистить, цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко нарезать подготовленные овощи и грибы. Морковь натереть на терке.

Припустить в молоке до полуготовности морковь и цветную капусту. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем добавить к моркови с капустой. Приправив солью, тушить овощи 10 минут на небольшом огне. Затем, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, остудить массу.

Сформовать из остывшей массы котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощные котлеты с грибами подать со сметаной и рубленым укропом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru