Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковные котлеты с манкой

  • морковь - 600г
  • крупа манная - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1-2 щепоток
  • растительное масло - 100 мл.

Отварить морковь в подсоленной воде почти до готовности, затем остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Добавив к моркови соль, сахар и манку, тщательно перемешать массу.

Сформовать из морковной массы небольшие котлеты и обвалять в манной крупе. Выложить котлеты в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на минимальном огне еще 10 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru