Готовим.РУ Готовим.РУ

Дрожжевые кабачковые оладьи с козьим сыром

  • кабачки - 1кг
  • козий сыр (тертый) - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • мука - 1/2 стакана
  • дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл
  • сметана - по вкусу.

Кабачки, очистив, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут в теплом месте. Свежую зелень мелко порубить. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и отжать выделившийся сок. Отжатые кабачки соединить с сухими дрожжами, яйцами и рубленой зеленью. Тщательно перемешать кабачковое тесто.

Добавить в тесто тертый козий сыр и еще раз перемешать массу. Затем довести тесто мукой до нужной консистенции и, хорошо перемешав, дать постоять 20-30 минут в теплом месте.

В разогретую сковороду с большим количеством масла ложкой выкладывать кабачковую массу. Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать кабачковые оладьи с козьим сыром со сметаной или любимым соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru