Лаймовые бискотти с ромом
- мука - 600г
- масло сливочное - 70г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лайм - 3 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- ром - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- для смазки: яйцо - 1 шт.
С лаймов мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Добавив желток, цедру и сок лайма, хорошо перемешать массу.
Ввести приготовленную сливочно-желтковую массу в просеянную муку. Добавив соль, ром и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Сформовать из теста колбаски по длине противня.
Выложить приготовленные колбаски на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С. Затем остудить и нарезать на порционные кусочки.
Выложить бискотти обратно на противень, поставить в духовку и выпекать еще 10 минут. Готовые лаймовые бискотти с ромом остудить на решетке.