Готовим.РУ Готовим.РУ

Лаймовые бискотти с ромом

  • мука - 600г
  • масло сливочное - 70г
  • сахар - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • лайм - 3 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для смазки: яйцо - 1 шт.

С лаймов мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Добавив желток, цедру и сок лайма, хорошо перемешать массу.

Ввести приготовленную сливочно-желтковую массу в просеянную муку. Добавив соль, ром и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Сформовать из теста колбаски по длине противня.

Выложить приготовленные колбаски на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С. Затем остудить и нарезать на порционные кусочки.

Выложить бискотти обратно на противень, поставить в духовку и выпекать еще 10 минут. Готовые лаймовые бискотти с ромом остудить на решетке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru