Готовим.РУ Готовим.РУ

Овсяные бискотти с кешью, бананами и финиками

  • орехи кешью - 50г
  • банан (очень спелый) - 1 шт.
  • финики - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • овсяная мука - 125г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи высыпать в форму, отправить в разогретую духовку и подсушить при 180С. Затем раздробить на небольшие кусочки. Финики, удалив косточки, порезать на кусочки. Овсяную муку просеять с разрыхлителем. Банан, очистив, размять вилкой в пюре.

Соединив банановое пюре, яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо вымешать массу. Затем всыпать мучную смесь и вымесить плотное, липкое тесто. Примешать к тесту орехи и финики.

Смоченными руками сформировать из теста батончик и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180С.

Затем батончик немного остудить и нарезать наискосок ломтиками шириной 1-1,5 см. Отправить бискотти в духовку и подсушить по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые овсяные бискотти с орехами, бананами и финиками выложить на решетку и полностью остудить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru