Овсяные бискотти с кешью, бананами и финиками
- орехи кешью - 50г
- банан (очень спелый) - 1 шт.
- финики - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- овсяная мука - 125г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи высыпать в форму, отправить в разогретую духовку и подсушить при 180С. Затем раздробить на небольшие кусочки. Финики, удалив косточки, порезать на кусочки. Овсяную муку просеять с разрыхлителем. Банан, очистив, размять вилкой в пюре.
Соединив банановое пюре, яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо вымешать массу. Затем всыпать мучную смесь и вымесить плотное, липкое тесто. Примешать к тесту орехи и финики.
Смоченными руками сформировать из теста батончик и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180С.
Затем батончик немного остудить и нарезать наискосок ломтиками шириной 1-1,5 см. Отправить бискотти в духовку и подсушить по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые овсяные бискотти с орехами, бананами и финиками выложить на решетку и полностью остудить.