Готовим.РУ Готовим.РУ

Бискотти с пармезаном и прошутто

  • яйцо (крупное) - 3 шт.
  • соль морская (мелкая) - 1 ч.л.
  • прошутто - 70г
  • черный перец (крупномолотый) - 2 ч.л.
  • мука - 1.5 стакана
  • пармезан (тертый) - 1 стакан
  • сливочное масло (размягченное) - 8 ст.л.

Прошутто нарезать кубиками. Сливочное масло взбить миксером в светлую воздушную массу. Не прекращая вбивать, ввести по одному яйца. Добавив муку, перец и соль, вымесить не слишком крутое тесто. Примешать к тесту прошутто и пармезан.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом, и влажными руками сформировать батончик шириной 8-10 см. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180С около 25 минут до зарумянивания.

Вынуть батончик из духовки, немного остудить и нарезать наискосок на ломтики в 1 см толщиной. Разложить бискотти на противне, вернуть в духовку и выпекать еще 15-20 минут при 140С до появления золотистого оттенка.

Готовые бискотти с пармезаном и прошутто полностью остудить на решетке. Хранить в плотно закрывающейся коробке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru