Бискотти с пармезаном и прошутто
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- соль морская (мелкая) - 1 ч.л.
- прошутто - 70г
- черный перец (крупномолотый) - 2 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- пармезан (тертый) - 1 стакан
- сливочное масло (размягченное) - 8 ст.л.
Прошутто нарезать кубиками. Сливочное масло взбить миксером в светлую воздушную массу. Не прекращая вбивать, ввести по одному яйца. Добавив муку, перец и соль, вымесить не слишком крутое тесто. Примешать к тесту прошутто и пармезан.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом, и влажными руками сформировать батончик шириной 8-10 см. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180С около 25 минут до зарумянивания.
Вынуть батончик из духовки, немного остудить и нарезать наискосок на ломтики в 1 см толщиной. Разложить бискотти на противне, вернуть в духовку и выпекать еще 15-20 минут при 140С до появления золотистого оттенка.
Готовые бискотти с пармезаном и прошутто полностью остудить на решетке. Хранить в плотно закрывающейся коробке.