Готовим.РУ Готовим.РУ

Джем черносмородиновый по-чешски

  • пюре из черной смородины - 1.5 кг
  • черешня (без косточек) - 600г
  • сахар - 500г
  • для сиропа: сахар - 1/2 стакана
  • вода - 300мл

Черешню моют, удаляют косточки и проваривают 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбрасывают на дуршлаг. Сироп выливают в отдельную посуду.

Черную смородину моют и томят под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протирают через сито до получения пюре.

Сироп смешивают с черносмородиновым пюре и варят 15-20 минут, добавляют сахар и варят до готовности. После этого в джем кладут черешню и варят 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru