Готовим.РУ Готовим.РУ

Лазанья из лаваша с грибами

  • кефир
  • сыр (твердый) - 50г
  • лаваш (тонкий) - 2 шт.
  • для грибной начинки: сметана - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы - 300г.

Мелко нарезать грибы и лук. Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Добавив грибы, тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить сметану и перемешать начинку.

Разрезать лаваш на куски по размеру формы. Выложить лист лаваша на дно формы, смазать кефиром и положить часть начинки. Разровняв начинку, положить следующий лист лаваша, полить кефиром и снова положить часть начинки. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полить лазанью кефиром, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать лазанью при 190С до образования румяной корочки. Слегка остудив, переложить лазанью из лаваша с грибной начинкой на блюдо и подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru