Готовим.РУ Готовим.РУ

Лечо с колбасой

  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • копченые колбаски - 300г
  • помидоры (в собственном соку) - 1 банка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • острый кетчуп - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка (молотая) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное или оливковое масло (для жарки).

Овощи очистить. Лук и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Мелко нарезать колбаски.

Сладкий перец выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне. Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить лук и колбаски в кастрюлю с перцем, перемешать и продолжать тушить до готовности перца около 20 минут.

Добавить в лечо нарезанные помидоры, томатную пасту и кетчуп. Приправив чесноком и молотым красным перцем, готовить еще 10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять лечо с огня. Готовое лечо с колбасой разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru