Баклажановые рулетики с грецкими орехами и шпротами
- баклажаны - 2 шт.
- шпроты - 1 банка
- орехи грецкие - 50г
- яйцо (отварное) - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- помидоры черри (для украшения) - 10 шт.
- петрушка или укроп - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбу, слив масло, размять вилкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать начинку.
На край каждой пластинки баклажана выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетом. Скрепить рулеты шпажкой, украсить помидором черри и свежей зеленью по вкусу.