Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажановые рулетики с грецкими орехами и шпротами

  • баклажаны - 2 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • орехи грецкие - 50г
  • яйцо (отварное) - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • помидоры черри (для украшения) - 10 шт.
  • петрушка или укроп - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Рыбу, слив масло, размять вилкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать начинку.

На край каждой пластинки баклажана выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетом. Скрепить рулеты шпажкой, украсить помидором черри и свежей зеленью по вкусу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru