Тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехом
- кардамон - 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное - 20 мл
- масло сливочное - 50г
- молоко - 250 мл
- мука пшеничная - 150г
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сахар - 50г
- соль - 0.25 ч.л.
- тыквенное пюре - 200г
- яйцо - 3 шт.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и залить небольшим количеством воды. Тушить на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Затем воду слить, тыкву перемолоть с помощью блендера в пюре.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром в пену. Примешать к яичной массе мучную смесь. Добавив тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, приправить кардамоном и мускатным орехом. Хорошо перемешать тесто.
Смазать вафельницу подсолнечным маслом. Выкладывать в центр по 1 ст.л. теста и выпекать вафли до готовности.