Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

  • креветки (замороженные) - 150г
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • мята (веточки) - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • базилик (листья) - по вкусу
  • руккола - 1 пучок
  • для соуса: майонез - 100г
  • йогурт - 100г
  • кетчуп - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением зелени укропа в течение 2 минут. Остудив, очистить от панциря. Мяту помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальные листья измельчить, добавить свежеотжатый сок лимона, масло и перемешать. Залить креветки мятно-лимонным маринадом и оставить на 10-15 минут.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки и снять пленки. Рукколу помыть, обсушить и крупно нарезать.

Выложить на блюдо рукколу, сверху положить дольки грейпфрута и маринованные креветки. Украсить салат оставшимися листьями мяты и базилика.

Из половинки лимона отжать сок. Соединить майонез, лимонный сок, йогурт и кетчуп. Посолив и поперчив, хорошо перемешать соус. Подать приготовленный соус к салату отдельно.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru