Кантуччи с сыром горгонзола
- мука - 210г
- миндаль (очищенный) - 50г
- молоко - 60 мл
- сыр голубой (горгонзола или дорблю) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло оливковое - 40г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- томаты (вяленые) – 3 шт.
- перец чили - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль морская - по вкусу.
Развести горгонзолу в теплом молоке, смесь остудить. Миндаль подсушить в духовке. Вяленые томаты разрезать на половинки. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавив миндаль, вяленые томаты, яйцо, оливковое масло и молочно-сырную смесь, поперчить и замесить эластичное тесто.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Затем сформовать из теста два длинных батона высотой 3 см и шириной 5-6 см. Выложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать 35 минут при 170С. Затем немного остудить и нарезать наискосок острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Выложить кантуччи с горгонзолой обратно на противень и подсушить в духовке еще 10-15 минут.