Кантуччини из спельты с черемшой
- мука (из спельты) - 250г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- соус песто из черемши - 3 ст.л.
- миндаль (чищеный) - 100г.
Миндаль подсушить на сухой сковороде. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить вилкой и смешать с соусом песто. Добавив в яичную массу миндаль и мучную смесь, замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сформировать из теста колбаску шириной 4-5 см по длине противня. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать хлебец 25 минут при 170C. Вынув из духовки, немного остудить и нарезать наискосок на ломтики шириной 1-1,5 см. Выложить на кантуччини обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать кантуччини из черемши при 120C ещё 30 минут, чтобы печенье подсохло и зарумянилось.