Готовим.РУ Готовим.РУ

Кантуччини из спельты с черемшой

  • мука (из спельты) - 250г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соус песто из черемши - 3 ст.л.
  • миндаль (чищеный) - 100г.

Миндаль подсушить на сухой сковороде. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить вилкой и смешать с соусом песто. Добавив в яичную массу миндаль и мучную смесь, замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Сформировать из теста колбаску шириной 4-5 см по длине противня. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Выпекать хлебец 25 минут при 170C. Вынув из духовки, немного остудить и нарезать наискосок на ломтики шириной 1-1,5 см. Выложить на кантуччини обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать кантуччини из черемши при 120C ещё 30 минут, чтобы печенье подсохло и зарумянилось.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru