Готовим.РУ Готовим.РУ

Тортилья с зеленой фасолью

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • херес - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • стручковая фасоль - 300г.

Фасоль, удалив кончики, порезать на кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и пассировать до мягкости 2-3 минуты. Добавив фасоль, посолить и готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Затем добавить херес и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. После чего снять со сковороды крышку, увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость.

Яйца взбить с солью. Смешать обжаренную фасоль с яичной массой. Выложить смесь в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Готовить около 5-7 минут на среднем огне, пока тортилья не прожарится.

Готовую тортилью с зеленой фасолью переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru