Запеканка из макарон и брокколи
- капуста брокколи - 400г
- макароны - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сыр пармезан - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- зелень - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде почти до готовности. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слив воду, остудить капусту.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке. Куриные яйца взболтать с солью и перцем. Добавив молоко, хорошо перемешать яичную массу.
В глубокую сковороду с крышкой влить оливковое масло и разогреть. Добавить отваренные макароны, перемешать с маслом и слегка утрамбовать. Выложить на макароны брокколи и залить всё яично-молочной смесью. Сверху посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Томить запеканку из макарон и брокколи до готовности. Затем аккуратно нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать к столу.