Готовим.РУ Готовим.РУ

Винегрет с манго и черносливом

  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • чернослив - 100г
  • соль - по вкусу
  • для заправки: мёд (жидкий) - 1 ч.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 5-6 ст.л.
  • яблоко (зеленое, кислое) - 1/2 шт.
  • манго (кожура) - по вкусу.

Свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 1 час при 180С. Запеченную свеклу, остудив, почистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу в салатник и полить 1 ст.л. оливкового масла.

Отварить морковь и картофель в подсоленной воде. Слив воду, овощи почистить и нарезать кубиками. Манго, очистив от кожуры, так же нарезать кубиками. Очищенный лук тонко нашинковать. Чернослив обдать кипятком и разрезать каждую ягоду на четвертинки.

Для приготовления заправки измельчить блендером половину яблока и кусочки кожуры манго. Добавив винный уксус, лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло, взбить смесь блендером до однородности.

Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты и полить приготовленным соусом. Хорошо перемешав, убрать винегрет в холодильник на 30 минут. Затем готовый винегрет с манго и черносливом подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru