Какао-ликер с ванилью
- молоко - 250 мл
- ваниль - 1 шт.
- сахар коричневый - 200 250г
- какао (порошок горький) - 5 ст.л.
- водка - 70 мл.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Стручок ванили надрезать вдоль, извлечь семена. Выложить стручок и семена ванили в молоко, на среднем огне довести до кипения и снять с огня. Накрыв крышкой, дать молоку настояться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Смешать сахар с какао-порошком. Молоко процедить и влить обратно в кастрюлю. Всыпать сухую смесь в молоко, размешать и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, около 2-х минут, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остудить какао.
Добавить в остывшее какао водку, перемешать и перелить напиток в бутылку. Отправить крем-ликер в холодильник на несколько часов. Когда какао крем-ликер загустеет, можно подавать напиток к столу.