Готовим.РУ Готовим.РУ

Орзотто с грибами, кабачками и курицей

  • перловая крупа - 1 стакан
  • кабачок (крупный) - 1 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • курица (филе) - 200г
  • белое вино - 50 мл
  • укроп, петрушка (зелень) - 3-4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр пармезан - 50г
  • оливковое масло (для жарки).

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа или на ночь. Затем отварить крупу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока крупа варится, почистить овощи. Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до мягкости. Добавив кабачок, жарить все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавить грибы, зелень и вино. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Пока овощи с грибами тушатся, обжарить отдельно куриное филе, нарезанное кусочками. Выложить в сковороду к овощам готовую перловку и курицу. Тщательно перемешав, готовить орзотто еще 5 минут и снять с огня. Накрыть готовое орзотто крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут.

Подавать орзотто с грибами, кабачками и курицей, посыпав тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru