Орзотто с грибами, кабачками и курицей
- перловая крупа - 1 стакан
- кабачок (крупный) - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- курица (филе) - 200г
- белое вино - 50 мл
- укроп, петрушка (зелень) - 3-4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр пармезан - 50г
- оливковое масло (для жарки).
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа или на ночь. Затем отварить крупу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока крупа варится, почистить овощи. Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до мягкости. Добавив кабачок, жарить все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавить грибы, зелень и вино. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Пока овощи с грибами тушатся, обжарить отдельно куриное филе, нарезанное кусочками. Выложить в сковороду к овощам готовую перловку и курицу. Тщательно перемешав, готовить орзотто еще 5 минут и снять с огня. Накрыть готовое орзотто крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут.
Подавать орзотто с грибами, кабачками и курицей, посыпав тертым пармезаном и рубленой петрушкой.