Готовим.РУ Готовим.РУ

Киноа с тушеными овощами и тофу

  • киноа - 2 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • тофу - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • горошек (замороженный) - 1 стакан
  • помидор - 1 шт.
  • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
  • перец халапеньо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • куркума - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • орехи кешью - 1/3 стакана
  • растительное масло (для жарки).

Картофель отварить до готовности в мундире. Слив воду, картофель слегка остудить и почистить. Киноа залить водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на небольшом огне.

Пока варится картофель и киноа, подготовить овощи. Мелко нарезать лук и перец халапеньо. Помидоры, сладкий перец и тофу нарезать кубиками. Порубить ножом орехи кешью. Мелко натереть корень имбиря. Очищенный картофель так же нарезать кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить имбирь, лук, чеснок, перец халапеньо и тофу. Посолить, поперчить по вкусу и жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить специи, перемешать и жарить еще 5-6 минут. После чего выложить в сковороду картофель, помидоры, сладкий перец, горошек и влить 1/2 стакана воды. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне около 10 минут до готовности овощей.

Смешать тушеные овощи с тофу и киноа. Добавив рубленые орехи, хорошо перемешать и подавать блюдо к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru