Готовим.РУ Готовим.РУ

Соленый хворост с фетой и оливками

  • сыр фета (раскрошенный) - 250г
  • оливки - 1/2 стакана
  • петрушка - 1/2 стакана
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • слоеное тесто - 500г
  • масло растительное (для жарки).

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отделить белки от желтков и натереть белки на терке. Мелко нарезать оливки и зелень петрушки. Сыр раскрошить. Соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать начинку.

Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на прямоугольные полоски. Разложить на тесто приготовленную начинку и скрутить полоски в жгутики.

Жарить хворост в большом количестве кипящего масла до зарумянивания. Подавать хворост с оливковой начинкой к чаю.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru