Пряный хворост на винном тесте
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 стакана
- вода - 1.5 стакана
- асафетида - по вкусу
- масло - по вкусу
- вино белое - 100г
- яйцо - 3 шт.
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Муку просеять горкой с солью, влить воду и тщательно размешать. Затем добавить сахар, масло, вино, яйца и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками. Брать по 2-3 полоски и переплетать их между собой.
Обжарить хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовый хворост вынуть шумовкой, промокнуть от лишнего жира бумажными полотенцами.
Выложить пикантный хворост на блюдо и подать, посыпав сахарной пудрой.