Готовим.РУ Готовим.РУ

Пряный хворост на винном тесте

  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1.5 стакана
  • асафетида - по вкусу
  • масло - по вкусу
  • вино белое - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • пудра сахарная - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Муку просеять горкой с солью, влить воду и тщательно размешать. Затем добавить сахар, масло, вино, яйца и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками. Брать по 2-3 полоски и переплетать их между собой.

Обжарить хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовый хворост вынуть шумовкой, промокнуть от лишнего жира бумажными полотенцами.

Выложить пикантный хворост на блюдо и подать, посыпав сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru