Готовим.РУ Готовим.РУ

Клубничный трайфл с ванилью

  • ваниль (стручок) - 1 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сливки (35%) - 1.5 стакана
  • клубника (свежая или замороженная) - 1.5 стакана
  • конфитюр (клубничный) - по вкусу
  • корж бисквитный - 180г
  • для украшения: миндаль (лепестки)
  • мята
  • для пропитки: ликер - 2-4 ст.л.
  • для крема: сахар - 100г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • молоко - 300 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2.5 ст.л.
  • масло сливочное - 20г
  • ликер - 2 ст.л.

Влить в кастрюлю молоко. Стручок ванили разрезать вдоль на половинки, выскрести семена и выложить в молоко. Туда же бросить сам стручок. Довести молоко до кипения и снять с огня.

Пока греется молоко, взбить желтки с сахаром в светлую пышную массу. Затем, постоянно перемешивая, ввести в желтки муку с крахмалом. Размешать массу до однородности и тонкой струйкой влить в молоко, тщательно размешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения, непрерывно взбивая крем венчиком. Снять крем с огня и, добавив ликер и сливочное масло, тщательно перемешать. Когда крем остынет, убрать его в холодильник на 20-30 минут.

В это время взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой. Готовый бисквитный корж нарезать на квадратики и пропитать ликером. Затем смазать кусочки бисквита клубничным конфитюром.

На дно высоких бокалов положить кусочки бисквита, покрыть их ягодами клубники, сверху выложить охлажденный крем. Затем повторить слои бисквита, ягод и крема. Охладить десерт в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Подавать клубничный трайфл, украсив лепестками миндаля и листиками мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru