Готовим.РУ Готовим.РУ

Фискегратенг – норвежская рыбная запеканка

  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 4 стакана
  • макароны - 75г
  • лук-порей - 1/4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • треска (филе отварное) - 400г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • брынза (тёртая) - 1 стакан
  • панировочные сухари - 1/2 стакана.

Муку слегка обжарить на сковороде и развести молоком до получения густого белого соуса. Проварить на слабом огне 1-2 минуту, постоянно помешивая. Дать немного остыть и смешать со взбитыми желтками. Отдельно взбейте белки и тоже добавьте в соус.

Смешайте соус с макаронами, порезанными тонкими кольцами луком-пореем, специями и кусочками отваренной рыбы.

Получившуюся смесь переложить в смазанную форму для запекания и посыпать тёртым сыром и сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200-225C около 40 минут, пока запеканка не поднимется и покроется золотистой корочкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru