Готовим.РУ Готовим.РУ

Пряный жареный нут с зеленью

  • нут - 200г
  • петрушка (зелень) - 2 пучка
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Сухой нут замочить на 12 часов в холодной воде. Слить воду, промыть, залить нут водой и варить на средний огонь до мягкости около 1 часа. Слить с нута жидкость, добавить к нему обжаренный на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать все вместе до готовности 10-15 минут. Приправить куркумой и солью, хорошо перемешать и выложить на блюдо, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru