Готовим.РУ Готовим.РУ

Крупная фасоль с перцами-чиле по-тескокски

  • Продукты: крупная фасоль
  • свинина
  • шкварки
  • широкие перцы-чиле
  • лук
  • тертый сыр
  • салат-латук
  • авокадо
  • редис
  • перец-торначиле
  • оливки

Способ приготовления:

Сначала необходимо выварить фасоль в растворе текеските, после чего, промыв, снова варить вместе с кусочками свинины и шкварками.

...Так как фасоль была не столь свежей, как обычно, и поэтому на ее варку уйдет больше времени, Тита поставила ее вариться пораньше, а пока что занялась потрошением широких перцев-чиле.

Очистив перцы от прожилок, их вымачивают в горячей воде и перемалывают.

... Тита бросилась в кухню и снова принялась за фасоль.

Покрошенный лук жарят на жиру. Когда он подрумянится, добавляют перетертые широкие перцы-чиле и соль по вкусу. Когда подливка готова, в нее добавляют фасоль вместе с мясом и шкварками

... Тетушку восхитил рис с поджаренными бананами, похвалила она и то, как была приготовлена фасоль. Она подается с тертым сыром и украшается нежными листиками салата-латука, кусками авокадо, нарезанным редисом, перцами-торначилес и оливками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru