Готовим.РУ Готовим.РУ

Фасолевый суп с лапшой

  • фасоль - 1.5 стакана
  • бульон мясной - 2.5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лапша - 100г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • петрушка - по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Слив воду, залить фасоль мясным бульоном, посолить и довести до кипения. Варить фасоль на небольшом огне, пока она не станет мягкой.

Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить обжаренный лук и лапшу в кастрюлю, приправить суп солью и перцем. Варить суп до готовности на небольшом огне еще 15-20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru