Рыбная запеканка с луком пореем и грибами
- треска (филе) - 500г
- лука-порей (перья) - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- крахмал - 2 ч.л.
- шампиньоны - 150г
- петрушка и сельдерей (зелень) - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- мука пшеничная - 75г
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- майоран - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Филе трески нарезать кубиками. Лук-порей тонко нашинковать. Грибы порезать ломтиками.
В сотейник влить молоко, добавить рыбу, лук-порей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут. Затем выложить к рыбе грибы, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут. В это время развести крахмал в небольшом количестве воды. Влить крахмальную смесь в сотейник, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить в рыбную смесь зелень петрушки и сельдерея, хорошо перемешать массу.
Размягченное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить тертый сыр, майоран, посолить и хорошо перемешать массу. Выложить рыбную смесь в форму для выпечки и засыпать сырно-мучной крошкой.
Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 40 минут при 190С. Готовую рыбную запеканку с травами немного остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и подать к столу.