Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожные лепешки с помидорами и моцареллой

  • для теста: творог (мягкий) - 125г
  • молоко - 6 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки: помидор - 2 шт.
  • моцарелла - 200г.

Смешать муку с разрыхлителем. Соединить творог, молоко, масло и соль, хорошо перемешать массу. Затем всыпать в творожную массу мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.

Для начинки нарезать помидоры и моцареллу небольшими дольками. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на лепешки разложить помидоры с моцареллой.

Отправить лепешки из творожного теста в разогретую духовку и выпекать до готовности примерно 15 минут при 180С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru