Творожные лепешки с помидорами и моцареллой
- для теста: творог (мягкий) - 125г
- молоко - 6 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки: помидор - 2 шт.
- моцарелла - 200г.
Смешать муку с разрыхлителем. Соединить творог, молоко, масло и соль, хорошо перемешать массу. Затем всыпать в творожную массу мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
Для начинки нарезать помидоры и моцареллу небольшими дольками. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на лепешки разложить помидоры с моцареллой.
Отправить лепешки из творожного теста в разогретую духовку и выпекать до готовности примерно 15 минут при 180С.