Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковный гарнир

  • вода - 1/2 стакана
  • морковь (большая) - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.

Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить морковь в кастрюлю, добавить сливочное масло и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне, периодически помешивая, около 20 минут до мягкости.

Приправить морковь сахаром и лимонной кислотой, посыпать мукой и тщательно размешать. Готовить морковь еще 3-4 минуты и снять с огня.

Готовый гарнир из моркови хорошо подать к птице или мясу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru